- 전통주에 사용하는 쌀을 깨끗하게 세척하는 이유 -
쌀에 들어있는 성분 중 단백질, 철, 등의 성분은 알코올 발효를 방해하고 완성된 술에서 바람직하지 못한 향을 발생시킬 우려가 있다. 따라서 이러한 성분을 최대한 용출시키기 위해 여러번 씻어주는 것이 좋다.
'일반사진' 카테고리의 다른 글
1박2일 장봉도여행 (0) | 2010.10.19 |
---|---|
1박2일 장봉도여행 (0) | 2010.10.19 |
쌀포도 막걸리만들기 (0) | 2010.10.19 |
과천 서울랜드 나들이 (0) | 2010.10.19 |
제천대회 (0) | 2010.10.19 |